>便民服務>常見問題
:::
  • Q1.清境旅遊套票有幾種? 優惠內容為何? 如何購得?

    (一) 清境旅遊套票分為 600元(台中-清境) 240元(埔里-清境) 等2種。
     
    清境旅遊套票600元與240元包含內容比較表,V圖示表示本套票包含之票券
      套票種類 600元 240元
    兌換券 清境農場青青草原 門票  
    台中-埔里 來回車票  
    埔里-松崗 來回車票
    國民賓館-青青草原 單程車票
    優惠券 清境農場青青草原 團體票購票優惠券  
    國民賓館住宿優惠券平日6折、假日及暑假期間(7~8月)85折(連續假期及寒假不適用)
    國民賓館 平日用餐九折
    清境農場直營農特產品及紀念品9折優惠、清境宿霧茶及DIY體驗九折優惠 (國民賓館、青青草原內) ✔  ✔ 
    釜山魷魚(憑券購買魷魚絲滿300元贈送紅豆餅一顆) ✔ 
    達客魷魚 全品項買五送一(大包魷魚除外) ✔  ✔ 
    摩斯漢堡:憑券拿鐵特價50元(原價80元) 紅茶特價25元(原價40元) ✔  ✔ 
    小瑞士花園:妮娜巧克力、瑪莎拉手工餅乾憑券商品享9折優惠;莫凡比憑券用餐享85折優惠 ✔  ✔ 
    小瑞士門票 憑券平日優惠票價90元;假日優惠票價120元。 ✔  ✔ 
    振松記米粉(埔里酒廠對面) 消費就送百香果汁一杯

    ※ 注意事項
    1. 國民賓館住宿平日優惠6折、假日及暑假期間(7-8月)優惠85折。(請自行致電訂房 049-2802748)
    2. 搭乘清境農場無縫接駁班車,從台中干城站或高鐵台中站出發者,請至南投客運櫃檯領取號碼牌。
    3. 國民賓館住宿優惠券寒假及連續假日不適用。(平假日定義依國民賓館公告為準)
    4. 已使用住宿優惠券,恕不退票。

     (二) 您可在下列地點購買:
    • 台中火車站對面 台中客運站 / 服務電話:04-22224102 (限600元套票)
    • 南投客運 台中干城站 / 服務電話:04-22256418
    • 南投客運 台中高鐵站 1F 第5出口 / 服務電話:04-36018665
    • 南投客運 埔里轉運站 / 服務電話:049-2996147 (限240元套票)
    • 清境旅行社 / 服務電話:049-2983589 (郵購)
     
  • Q2.清境農場可以使用「國民旅遊卡」嗎?

    清境農場國民賓館及青青草原為國民旅遊卡特約商店,凡住宿(附青青草原及小瑞士花園門票)、用餐,購買紀念品均可使用國民旅遊卡。
  • Q3.清境農場有哪些體驗活動可以玩?

    1. 清境農場有哪些體驗活動可以玩?
        清境農場體驗活動包含手作體驗、畜牧體驗及農事體驗。
        ●手作體驗:包含羊毛氈系列、綿羊娃娃及音樂風車等項目。依選擇的項目難易度不同,體驗時間約30~120分鐘不等。提前五天報名,1人即可成行,可以選擇上午10:00、下午15:00或晚上18:30場次。
        ●畜牧體驗:包含一日及半日牧羊人。全台唯一的職業體驗,跟著牧羊人進入神秘的綿羊基地,一起照顧綿羊,學習趕羊技巧。
          A. 一日牧羊人於每年1、2、7、8月,每周三四及六日固定開團,一泊二食的方案、含趕羊體驗及頒發結業證書。其他月份也可以親朋好友揪團參加,提前一個月報名,5人即可成行。
          B.半日牧羊人為三小時行程,包含青青草原門票及趕羊體驗。提前一個月報名,5人即可成行。
        ● 農事體驗:包含高山杭菊採花趣、有機獼猴桃採果樂。農事體驗活動為季節限定,每年約10-11月開放報名。


    2. 體驗活動如何報名?
        所有活動皆採取網路報名,請點選以下報名網址:http://event.chingjing.com.tw/ 如有任何問題,也可與我們聯繫
        體驗活動客服信箱:[email protected]
        體驗活動諮詢電話:049-2802222 #2277、2246、2273、2272
        客服時間:每日08:00-17:00
        體驗活動諮詢LINE ID:@qingjingfarm
  • Q4.清境農場商品的保固與售後服務

    本場非常注重商譽及誠信,並站在消費者立場提供客戶最佳的售後服務。

    如您在收到商品後,如對商品有下列問題均可要求更換新品或辦理退貨:
    1. 運輸過程造成貨品毀損
    2. 貨品品項錯誤
    3. 產品品質不良
    4. 其它非消費者失誤所造成之毀損

    如有下列情況恕不接受退換貨:
    1. 消費者人為毀損 
    2. 發票、週邊配件不齊

    如需退換貨請和我們聯絡, 因為退換貨會造成本場內部作業成本,如非歸咎於本場因素之退換貨,
    本場將視情況酌收退換貨處理費用,敬請見諒
  • Q5.清境農場商品是否可以退貨

    根據照消費者保護法規定,消費者享有商品到貨後七天猶豫期之權益
    但請配合下列說明,如有以下之情形,本場恕無法退貨或酌收退貨處理手續費
    1. 退貨的商品非全新狀態 (不得有刮傷) 且完整包裝,需包含主商品、配件、內外包裝、保麗龍、隨機文件、贈品等
    2. 已拆封之著作權相關之商品,如書籍、光碟等
    3. 原廠包裝損毀或直接於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字
    4. 附贈之限量贈品,因價值無法評估,無法另行取得,若有污損、損傷、損壞、磨損等情形
  • Q6.是否提供線上購物服務

    本場設有「清境農場購物商城」(另開視窗)
    提供相關清境地區特色產品,如保養品、綿羊油、牛羊奶糖,紀念品等。提供無法前來遊玩之消費者能享受如親臨清境之感受。

    因本購物網站剛成立,部分付款機制仍在作業中,故目前僅接受 ATM 轉帳,並將於爾後陸續啟用線上刷卡、線上分期、貨到付款等付款機制。
     
    【ATM 轉帳】
    只要將購買款項直接匯入指定帳號即可完成付款。
    為增加您的到貨速度,請於匯款完成後將匯款帳號後五碼及訂單編號以客服信箱與我們聯繫,我們就會儘快替您出貨囉。
    • 帳戶資訊銀行代號 : 0040598台灣銀行埔里分行
    • 匯款戶名 : 清境農場401專戶
    • 匯款帳號 : 059-036-07019-6

    目前僅提供台灣本島地區與離島地區以「黑貓宅急便」宅配方式寄送
    可能因為存貨、調貨及運送因素,故無法保證商品可立即送達
    但無法立即送達時,本場將 email 或電話與您通知!!
     
    另外補充說明
    本場處南投縣仁愛鄉偏遠山區,受到收單時間及理貨時間和宅配收件時間,
    平均能出貨時間為 4 天 (不包含假日),亦請見諒。
     
    若您是外地來的旅客,想訂購我們的產品,目前本場無提供配送至國外的服務。
  • Q7.境外自由行旅客如何從桃園機場、台中機場、台中高鐵搭車到清境農場?

    • 從桃園機場至清境農場
    可搭乘桃園機場捷運到桃園高鐵,搭乘高鐵至台中高鐵站(車程約40分鐘),出高鐵後順著指標往五號出口搭乘南投客運清境農場,車程約2小時。
    • 從台中機場至清境農場
    可搭乘台中客運從台中機場到台中火車站(車程約90分鐘),下車後可步行約10分鐘到台中干城站搭乘南投客運到清境農場。
    • 從台中高鐵站至清境農場
    出高鐵後順著指標往五號出口搭乘南投客運。車程約2小時。
     
  • Q8.境外旅客可如何訂房? 如何付款與確認訂金?

    我們有提供境外旅客下列幾種訂房方式:
    1. 請您撥打訂房專線 049-2802748
    2. 請您於網路線上訂房(須以線上刷卡方式預付訂金)
    3. 請您於本場國民賓館客服信箱 [email protected] 留下您的大名、連絡手機與電子信箱、預計的訂房日期、房型與間數,客服人員收到後會立即請專人與您聯絡。
    4. 或透過本場國民賓館通訊軟體,客服人員收到後會立即請專人與您聯絡。
    • Whatsapp:+886-963807238
    • QQ :  210095746
    • LINE : @814zypzr
    • SKYPE : hhhyhui
    • Wechat:qingjingfarm
  • Q9.農場是否有提供導覽解說?

    本場有志工提供帶團導覽解說服務(須15人以上)
    預約流程:團體申請後→申請人致電本場→承辦人電話再次確認行程地點及時間→安排導覽員

    相關詳細內容至下載專區下載「生態解說申請表」(另開視窗)
    • 聯絡電話:049-2802222 #2246
    • 傳真號碼:049-2801500 (傳真後請來電確認)
  • Q10.如果下雨,綿羊秀是否會取消?

    表演日如遇小雨仍照常表演,如遇颱風或天氣惡劣之情況時,將於現場公告停止表演。
  • Q11.請問綿羊秀的表演時間有幾場?

    青青草原綿羊秀表演時間為例假日早上09:30、下午14:30各1場次
    連續假日、國定假日及寒暑假期間表演時間同例假日;寒暑假期間,每週三為公休日,暫停演出。
  • Q12.露營食材需自備嗎?

    食材、烤具請遊客自備。
  • Q13.露營區須要預定嗎? 有無衛浴設備?

    本場區於清境小瑞士花園提供三種露營區:幼獅區、普通區、樂活區,平日、假日皆需先預定。
    幼獅區,普通區及樂活區皆有衛浴設備。
  • Q14.清境農場有地方可以露營嗎?

    清境小瑞士花園提供幼獅區、普通區及樂活區
    營位預訂及洽詢專線:049-2803308
  • Q15.若是有小小朋友住宿,有嬰兒車提供嗎?

    目前本場附設的國民賓館,備有嬰兒車租借給帶有嬰兒的旅客使用。
  • Q16.中、西式餐廳是否要先訂位?

    中、西式餐廳一般是不用預先訂位,不過假日遊客較多,若您事先預定用餐,將可節省上菜前之等候時間,惟特色菜需三天前先預訂。
    訂餐電話:049-2802748
  • Q17.國民賓館的餐廳名稱及聯絡電話為何?

    清境農場國民賓館附設中餐廳提供中式餐飲及簡餐,西餐廳牛排館提供優質肉牛的排餐、羊排餐及各式排餐服務
    洽訂電話:049-2802748
  • Q18.在清境是否可以乘租到機車或腳踏車之類的交通工具?

    很抱歉,目前農場尚無提供機車或腳踏車之租借服務。
  • Q19.如果我們住在廬山,那有車可以去接我們嗎?

    很抱歉,目前尚無至廬山的接駁公車
    您可以從廬山搭乘南投客運至霧社,再轉搭南投客運往松崗或翠峰的班次至本農場

    洽詢車班歡迎電洽南投客運
  • Q20.請問台中到清境農場是否有接駁車?

    您可以至台中干城南投客運站或台中高鐵搭乘清境農場直達班車,或於埔里站轉搭往松崗或翠峰的班次即可抵達本場。

    洽詢車班歡迎電洽南投客運
  • Q21.青青草原入口之間是否有接駁車?

    青青草原共有上(北端票亭)、下(南端票亭)兩個入口
    例假日上午8時起至下午16:45分,南投客運接駁車由遊客休閒中心(7-11)停車場發車,行經青青草原南端票亭到達青青草原北端票亭停車場後返回(青青草原發車末班車17:10分)
    班次離峰時間1小時1班、尖峰時間約30分鐘1班,為有效紓解尖峰時段看綿羊秀人潮,將依現場狀況行駛加班車。
    單程票價為每人上車投幣20元。
  • Q22.如何使用清境旅遊套票訂房優惠?

    請您事先訂好房間,當天辦理入住手續時出示旅遊套票,即可享有住宿平日6折、假日85折的優惠
    (本項優惠不含寒暑假、國定假日及連續假期,7-8月優惠85折)

    另外要提醒您,一間房間需要出示一張旅遊套票才能享有折扣喔!
    住宿都有依房型附贈早餐、小瑞士花園門票、青青草原門票
    另外,午餐和晚餐部分我們有中餐廳和西餐廳,可供現場點餐消費

    如有需要訂房,請於白天上班時段撥打訂房專線或是直接線上刷卡訂房
    訂房專線:049-2802748
    線上訂房:https://www.cingjing.gov.tw/accessible/hotel.php
    ※ 我們進房時間是下午三點之後,如您有提早抵達,請先至賓館櫃檯辦理手續領取門票
  • Q23.自由行如何從台中到農場旅遊?

    您可利用本場與南投客運公司合作發行的「清境農場旅遊套票610」,套票行程包含「台中-清境農場」來回車票和青青草原門票,就可以從台中火車站或高鐵台中站直接搭車到清境農場旅遊,使用套票可享有清境農場國民賓館平日住宿6折或假日住宿85折的優惠。
    購票地點:南投客運台中干城站、台中烏日高鐵站 5號出口

    乘車資訊請洽南投客運
  • Q24.請問清境農場附近,有沒有醫療救護?

    有,從清境國民賓館沿台14甲線往上約50公尺處左側設有清境假日急診醫療站(約台14甲線8公里處)
    由衛生福利部計畫補助、南投衛生局輔導、退輔會埔里榮民醫院承做,並派遣醫護人員及救護車進駐醫護站,於假日期間為居民與遊客做緊急醫療服務。
    合作醫院有埔基、南基、署南投、佑民、竹山秀傳等醫院之醫師支援。
     
    【急診時間表】
    •  例行假日:自星期五18:00起至星期日20:00止
    •  其他節日:前一日晚上20:00 至 當天晚上20:00止
    •  在駐診時間內全面開放急診。   

    【注意事項】
    • 在駐診時間內全面開放急診
    • 其他節日依上表時間看診
    • 請攜帶健保IC卡、身分証
    • 戶籍為仁愛鄉鄉民請出示身分証
    • 電話:(049)2802-507 (假日期間24專線)

    【費用】
    • 當地居民及清境農場員工免掛號費
    • 急診掛號費150元